All’attività di laboratorio VINOVI affianca servizi di consulenza enologica

ENOLOGIA

VINOVI supporta i proprietari e i tecnici di cantina dalla trasformazione alla commercializzazione del vino, valorizzando l’identità e l’originalità inespressa dei prodotti.

Offre inoltre un servizio di ricerca e sviluppo di nuovi vini, sperimentando blend inediti ma sempre rispettosi della tradizione e della tipicità dei vigneti.

Ambiti di consulenza

VENDEMMIA

Controllo di maturazione delle uve.

Pianificazione della vendemmia e delle modalità di raccolta.

Stesura dei protocolli nel processo fermentativo.

VINIFICAZIONE & AFFINAMENTO

Degustazione e modulazione delle caratteristiche organolettiche durante le fasi di affinamento, compresa la gestione della fermentazione malolattica e lo stoccaggio, al fine di preservare la massima espressività di ciascun vino.

IMBOTTIGLIAMENTO

Preparazione, stabilizzazione, assemblaggio e imbottigliamento con il controllo dei parametri analitici legali per la tutela del produttore.

FORMAZIONE DEL PERSONALE

Formazione del personale a diversi livelli, rivolti sia a nuovi assunti, sia a personale già operante in azienda.

ECONOMIA DI PRODUZIONE

Supporto strategico per nuovi progetti, ampliamenti o miglioramento di impianti già esistenti, nell’ottica di contenere i costi e di rendere più efficienti i processi produttivi.

COMUNICAZIONE

Analisi delle caratteristiche del prodotto con l’obiettivo di sviluppare attorno a quest’ultimo un’identità utile alla comunicazione e al marketing.

Organizzazione di degustazioni, presentazioni e realizzazione di materiale informativo.